Chili con carne
Petite recette offerte par un copain. Un vrai régal !! Bon j'avoue, je ne suis jamais allée au Mexique, ni mangé mexicain donc je n'ai aucun points de comparaison, mais cette recette me suffit amplement.
Je vous donne la recette adaptée car je n'avais pas tout les ingrédients. J’ai repris cette recette de mon blog, je le précise pour ne pas que vous pensiez que je chipe sans citer la source lol
Petite recette offerte par un copain. Un vrai régal !! Bon j'avoue, je ne suis jamais allée au Mexique, ni mangé mexicain donc je n'ai aucun points de comparaison, mais cette recette me suffit amplement.
Je vous donne la recette adaptée car je n'avais pas tout les ingrédients. J’ai repris cette recette de mon blog, je le précise pour ne pas que vous pensiez que je chipe sans citer la source lol
Ingrédients (nombre de personnes à l’œil loll)
1kg de hachis porc/bœuf émietté
1 poivron rouge
1 poivron vert,
1 poivron jaune,
1 poivron arc en ciel nannnn je rigole mdrr
2 boîtes moyenne de haricots rouge,
2 boîtes moyenne de maïs,
je n'ai pas trouvé de sauce "chili" donc j'ai mis du paprika, à l'œil
1 sachet d'épices pour chili con carne (amora 23g)
huile d'olive
N'hésitez pas à rajoutez des piments directement dans votre assiette
faire revenir le hachis dans l'huile d'olive tout en l'émiettant n'hésitez pas à changer de bras en touillant sinon vous risquez de finir comme moi avec le biceps droit plus gros que le gauche, ça n'a l'air de rien mais touiller sans arrêt pendants 10 mn c'est long comme une journée sans pain loll, vous devez avoir de tout petits morceaux, quand la viande est bien cuite rajouter le sachet d'épices plus éventuellement sel et poivre mais c'est facultatif.
Laissez cuire encore 10 bonnes minutes et ajoutez les poivrons (couper en tout petits morceaux), encore 10mn puis ajoutez le maïs.
Mélanger le tout bien convenablement rajoutez les haricots rouges, laisser cuire toujours à petit feu encore 10 mn.
Normalement cette recette se déguste avec une bonne baguette croustillante mais je n'en avais pas, et pas envie de sortir par ce temps lollll donc, j'ai pris un bon paquet de purée du congélateur (reçue gratuitement miam miam) et nous avons dégustez le chili mexicain avec une bonne purée bien belge mdrrrrr. Nous avons tout mangé c'était très très bon.
1kg de hachis porc/bœuf émietté
1 poivron rouge
1 poivron vert,
1 poivron jaune,
1 poivron arc en ciel nannnn je rigole mdrr
2 boîtes moyenne de haricots rouge,
2 boîtes moyenne de maïs,
je n'ai pas trouvé de sauce "chili" donc j'ai mis du paprika, à l'œil
1 sachet d'épices pour chili con carne (amora 23g)
huile d'olive
N'hésitez pas à rajoutez des piments directement dans votre assiette
faire revenir le hachis dans l'huile d'olive tout en l'émiettant n'hésitez pas à changer de bras en touillant sinon vous risquez de finir comme moi avec le biceps droit plus gros que le gauche, ça n'a l'air de rien mais touiller sans arrêt pendants 10 mn c'est long comme une journée sans pain loll, vous devez avoir de tout petits morceaux, quand la viande est bien cuite rajouter le sachet d'épices plus éventuellement sel et poivre mais c'est facultatif.
Laissez cuire encore 10 bonnes minutes et ajoutez les poivrons (couper en tout petits morceaux), encore 10mn puis ajoutez le maïs.
Mélanger le tout bien convenablement rajoutez les haricots rouges, laisser cuire toujours à petit feu encore 10 mn.
Normalement cette recette se déguste avec une bonne baguette croustillante mais je n'en avais pas, et pas envie de sortir par ce temps lollll donc, j'ai pris un bon paquet de purée du congélateur (reçue gratuitement miam miam) et nous avons dégustez le chili mexicain avec une bonne purée bien belge mdrrrrr. Nous avons tout mangé c'était très très bon.